CHOCOLAT ET CONFISERIE

CHOCOLATS ET CONFISERIE

COMMANDER

CHOCOLATS ET CONFISERIE


Notre chocolatier et confiseur, Xavier Laurent, est heureux de vous présenter une large gamme de douceurs gourmandes. Fiers de notre héritage artisanal, nous nous engageons à offrir des produits de qualité exceptionnelle. Que vous cherchiez une douceur sucrée pour vous faire plaisir ou un cadeau pour un être cher, nous avons ce qu’il vous faut.


Notre gamme de produits inclut une large sélection de chocolats fins, de bonbons, de guimauves et de nombreuses autres friandises. Nous proposons également différentes billes/dragées chocolatées pour les occasions spéciales, comme les mariages, les anniversaires et les cadeaux d’entreprise.

LE PRODUIT SIGNATURE : LA PRALINE ROSE


Xavier Laurent vous propose l’authentique recette de la praline rose. Ils ne sont plus que deux artisans en Savoie à fabriquer la praline dans les règles de l’art. Vous pourrez la retrouver à la boulangerie Laurent dans le Saint-Genix, la brioche bressane ou tout simplement à manger en bonbon.


La praline rose est composée d’une amande enrobée de sucre cuit coloré en rose qui lui donne sa couleur légendaire.


À son origine, la praline est française, de Montargis, et a été inventée au XVIIe siècle par Clément Jaluzot, le chef cuisinier du compte du Plessis-Praslin. Elle est alors brune. La praline rose telle que nous la connaissons apparaîtra seulement au XIXe siècle. Elle deviendra célèbre grâce à la brioche de Saint-Genix, fourrée de ces dernières à partir de 1880 par la maison Labully puis Bavuz, ainsi qu’à la Praluline, créée par Auguste Pralus en 1955 à Roanne. La praline rose est aujourd’hui une véritable spécialité en Savoie et en Auvergne-Rhône-Alpes.

Share by: