BOULANGERIE ET VIENNOISERIES

BOULANGERIE ET VIENNOISERIES

COMMANDER

LE PAIN


Nous vous invitons à découvrir notre gamme de pains et de viennoiseries, ainsi que nos spécialités régionales. Nous proposons chaque jour une baguette avec une recette différente.


Nous tenons à préserver les traditions de la boulangerie artisanale en utilisant des techniques de cuisson traditionnelles et en refusant d’utiliser des conservateurs ou des ingrédients de qualité inférieure.


Le pain est un aliment qui a une longue histoire. On pense que la première forme de pain a été créée par les anciens Égyptiens il y a environ 9 000 ans. À cette époque, le pain était fait à partir de grains de blé ou d’orge moulus en farine, mélangés avec de l’eau pour former une pâte, puis cuits sur des pierres chaudes.


Au fil du temps, la production de pain s’est perfectionnée et il est devenu un aliment important dans de nombreux pays.


Symbole à travers le monde de la gastronomie française, la baguette de pain fait son entrée sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l’humanité de l’Unesco.


C’est un « emblème du patrimoine culturel national ». En inscrivant le 30 novembre 2022 « les savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain » sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité, l’Unesco reconnaît le savoir-faire de nos artisans boulangers et valorise l’ensemble d’une filière (meuniers, céréaliers, salariés et apprentis).


Notre pain est fait maison, artisanal et produit dans les règles de l’art. C’est le produit phare de la boulangerie Laurent.

Share by: